В арбитраж Приморского края поступил банкротный иск к АО «Открытый порт Находка». Исковое заявление из-за недочётов оставлено без движения до 24 февраля 2021 года, передаёт ИА REGNUM.

Иск
Иск
Иван Шилов © ИА REGNUM

Иск подан ООО «Стройновация» из Москвы 20 января 2021 года. Судья Петрова потребовала предоставить оригиналы документов об уплате госпошлины, оставив иск без движения.

Компания-истец работает в сфере строительства и является банкротом. Актив принадлежит кипрской фирме LIMITED LIABILITY COMPANY BERCHIN LIMITED. В октябре 2020 года «Стройновация» уже обращалась с банкротным иском к этой же компании, но в январе 2021 года арбитраж Приморского края отказал во введении наблюдения за АО «Открытый порт Находка».

«По мнению заявителя, несмотря на то, что заявленная задолженность АО «Открытый порт Находка» в пользу ООО «Стройновация» составляет менее 300 000 руб., должник является несостоятельным, в связи с наличием иной кредиторской задолженности, и имеются основания для признания должника несостоятельным (банкротом)», — отмечалось в материалах дела.

Суд доводы не убедили и требования отклонили.

По данным ЕГРЮЛ, АО «Открытый порт Находка» учреждено в сентябре 2004 года. Уставный капитал фирмы — 18 млн рублей. Учредителем числится кипрская фирма «СИЛКЕНИО ИНТЕРПРАЙЗИЗ ЛТД».

В 2018 году газета «Ведомости» писала об АО «Открытый порт Находка» в свете переговоров группы «Сумма», управляющей активами бизнесмена Зиявудина Магомедова, и структур миллиардера Дмитрия Босова. Сообщалось, что активом также интересовался Роман Троценко.

Напомним, Босов погиб в мае 2020 года.