В Тюменской области частные пансионаты по уходу за инвалидами и пожилыми людьми могут получить государственные заказы. Об этом на оперативном штабе сообщил директор департамента социального развития Тюменской области Дмитрий Грамотин.

Частники, оказывающие социальные услуги, связанные с круглосуточным пребыванием людей, получат госзаказы при условии их легализации и соблюдения требований пожарной и иной безопасности. Методическую помощь окажет департамент социального развития Тюменской области.

На данный момент, по поручению главы региона Александра Моора надзорные ведомства проверяют объекты круглосуточного пребывания людей. В регионе выявлено 99 таких объектов. Среди них не только дома престарелых, но и центры реабилитации нарко‑ и алкозависимых, центры пребывания лиц без определенного места жительства, религиозные организации.

В случае прекращения работы организации из-за нарушений или по другим причинам, региональные департаменты социального развития и здравоохранения оказывают помощь по размещению их постояльцев как в бюджетных учреждениях, так и частных.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, проверки домов престарелых и других объектов с круглосуточным пребыванием людей начались в Тюменской области после гибели при пожаре 9 января 2021 года семи пожилых инвалидов в нелегальном частном пансионате под Тюменью.

Читайте ранее в этом сюжете: Тюменская прокуратура требует закрыть хостел и два реабилитационных центра

Читайте развитие сюжета: Половина тюменских пансионатов нарушает противопожарные правила