В Ульяновской области возобновят работу сельскохозяйственные ярмарки. Первую ярмарку планируется провести 27 марта в региональной столице, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ульяновского губернатора.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: «Пандемия постепенно отступает» – все новости»

В регионе с учётом стабилизации эпидемической обстановки и по «многочисленным обращениям» жителей идёт работа по организации ярмарочного сезона. Первую ярмарку планируется провести 27 марта, а завершить 24 апреля. Всего предусмотрено пять расширенных сельскохозяйственных ярмарок в Ульяновске и Димитровграде.

По словам руководителя министерства АПК Михаила Семенкина, цены на ярмарках будут на 10 — 15% ниже рыночных. На прилавках будут выставлены зерновые продукты, хлебобулочные и крупяные изделия, масло, молочная и мясная продукция, овощи, сыры, кондитерские изделия.

Региональные власти подчёркивают, что окончательное решение о ярмарках, в том числе условиях их проведения, будет приниматься после согласования с оперативным штабом и управлением Роспотребнадзором.

Как сообщало ИА REGNUM, в Ульяновской области смягчили ряд ограничительных условий. В частности, до 70% увеличена наполняемость стадионов, концертных залов, предприятиям общепита разрешено работать ночью, организации детского отдыха и оздоровления переходят в очный режим работы. Кроме того, власти рекомендовали установить рециркуляторы не только в общественном транспорте, но и в магазинах, на вокзалах и в аэропортах.

Читайте развитие сюжета: В Ульяновской области открывается ярмарочный сезон