Численность безработных в России постепенно сокращается несколько месяцев подряд. Об этом 28 января заявил министр труда и социальной защиты России Антон Котяков на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства России.

Работа ресторана после снятия режима ограничений в Москве
Работа ресторана после снятия режима ограничений в Москве
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Путин проводит совещание с правительством по «социалке» — все новости»

«В центре занятости мы тоже фиксируем снижение официально зарегистрированных безработных. На текущий день состоят на учёте порядка 2 млн 560 тыс. человек. Опять же напомню, что этот показатель был максимальным в сентябре и он превышал значение 3,7 млн человек», — заявил Котяков.

Причины снижения численности безработных заключаются в ослаблении ограничительных мер и адаптации организаций к изменяющейся эпидситуации.

«Это также эффект от тех инструментов финансовой поддержки, которые были введены в период распространения коронавирусной инфекции: напомню, это льготные кредиты, снижение страховых взносов для малого и среднего бизнеса, это налоговые каникулы для пострадавших отраслей», — подчеркнул министр.

«И, конечно же, влияют уже принятые меры по содействию занятости. В частности, речь идёт об успешном трудоустройстве граждан после переобучения», — добавил он.

Читайте ранее в этом сюжете: Ситуация на рынке труда уже стабилизируется — Котяков