Дональд Трамп уходит с поста президента США. Он действительно не развязал ни одной новой традиционной войны, заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев.

«Хотя весной 2018 года в Сирии чуть не спровоцировал войну с Россией, которая могла кончиться ядерным апокалипсисом. Однако Трамп сделал много зла мировой экономике, вводил санкции не только против России, Ирана и Китая, но и против своих союзников в Западной Европе.
Из-за него рубль и российские акции торгуются с дисконтом, то есть российские граждане стали просто беднее.
Жалеть об его уходе точно не стоит. При Джо Байдене политическая и экономическая линия США в том числе в отношении России будет более рациональной, логичной, разумной.
Россия часть глобальной экономики, глобальных сырьевых и фондовых рынков. На фоне пандемии COVID-19 глобальная экономика — это хрустальный дом, в котором вряд ли стоит бросаться камнями.
Российские таргеты на 2021 год: по индексу РТС составляет 2000 пунктов, по паре доллар/рубль — 65−67 руб. за доллар», — считает эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, покидающий пост президента США Дональд Трамп выступил перед гражданами страны с прощальной речью и передал власть Джо Байдену.

Читайте также: Трамп выступил перед американцами с прощальной речью

Читайте развитие сюжета: Рубль укрепился к доллару на фоне инаугурации Джо Байдена