Представители Groupe ADF, управляющей аэропортами Парижа, сообщили в своем коммюнике, опубликованном 19 января на официальном сайте компании, что в 2020 году пассажиропоток в главном аэропорту Франции Париж — Шарль-де-Голль сократился на 70,8% по сравнению с 2019 годом из-за ограничений, связанных с пандемией SARS-CoV-2.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: конкуренция вакцин и новые локдауны — трансляция»

Как сказано в коммюнике, в 2020 году аэропорт Париж — Шарль-де-Голль принял только 22,3 миллиона пассажиров, что на 70,8% меньше, чем в 2019 году, а второй по значимости аэропорт Орли принял 10,8 миллионов пассажиров, что составляет падение на 66,1% по сравнению с предыдущим годом.

Наибольшее сокращение наблюдается по рейсам за пределы Европейского Союза (падение на 70,6%): пассажиропоток с США и Канадой упал на 80%, в Юго-Восточной Азией — на 79,9%, со странами Ближнего Востока — на 70,9%, с Латинской Америкой — на 70,6%, с Африкой — на 65,8%.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 января представители французского Агентства по повышению привлекательности столичного региона Иль-де-Франс Choose Paris Region сообщили о начале первого во Франции тестирования воздушных такси, которое пройдет в аэропорту города Понтуаз.

Читайте ранее в этом сюжете: Во Франции появится воздушное такси

Читайте развитие сюжета: В парижском аэропорту Орли из-за спада авиаперевозок закрыли терминал