Зоной возможного восстания производственного капитала в США могут стать центральные штаты, но никак не штаты побережья. Об этом 12 января на своей странице в социальной сети «Фейсбук» написал экономист Василий Колташов.

«Если производственный капитал в США решится на восстание, это будет серьезно, — написал Колташов. — Пока очевидно, что сами «низы» фрагментированы. Вопрос о силах решается так: если этой группе капитала хватит смелости повести за собой рабочих, фермеров и лавочников, то в них сила и будет. Зона возможного восстания — центральные штаты, никак не штаты побережья. Что касается полиции центральных штатов, то она может сперва тихо не препятствовать, а армия и национальная гвардия пойдут за преобладающими настроениями. Вопрос в позиции ее буржуазных по происхождению командиров».

Как полагает Колташов, в нынешней обстановке вопрос об организационных лидерах самый важный.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее американская корпорация Google заявила о своем намерении поддержать инициативу избранного президента США Джо Байдена о принятии нового миграционного закона, пообещав покрыть расходы иммигрантов на подачу необходимых заявлений.

Читайте ранее в этом сюжете: Google поддержит миграционную реформу Байдена в пику Трампу

Читайте развитие сюжета: Инаугурацию Байдена будут охранять 20 тыс. солдат Национальной гвардии