Около 10 тысяч новых рабочих мест было создано в 2020 году в Самарской области. Об этом 24 декабря сообщил глава региона Дмитрий Азаров в ходе большого интервью с журналистами, рассказывая о результатах работы крупных предприятий в текущем году и мерах их поддержки.

По его словам, несмотря на трудности и меры, связанные с недопущением распространения коронавируса, в регионе удалось обеспечить работой еще около 10 тысяч человек. Так, производству АВТОВАЗа предрекали серьезный спад продаж на 30 процентов. Но после обращения Азарова к президенту России Владимиру Путину и его поддержки этого падения удалось избежать: а в январе это предприятие начнет работать на полную мощность, хотя два месяца назад руководство завода планировало перейти на сокращенную рабочую неделю.

Азаров подчеркнул, что трудовой коллектив РКЦ «Прогресс», которое является одним из лидеров мировой космической отрасли, также исполнил все запланированное: все запуски прошли в штатном режиме.

Хорошие результаты показало и легендарное предприятие АО «Кузнецов»: его двигатели НК-32 серии 2 вновь признаны одними из главных достижений авиации 2020 года, отметил Азаров.

Глава региона добавил, что эти заводы в этот непростой период полностью справились с государственными задачами, а некоторые наращивают объемы производства. Так, например, у завода «Тяжмаш» в Сызрани только прибавилось заказов. Поэтому на заводе было создано 200 новых рабочих мест.

Азаров отметил, что всего на конец 2020 года в регионе будет открыто 14 новых производств.

Читайте ранее в этом сюжете: Химзавод РФ шлёт сигнал SOS Мишустину: при чём тут миллиардер Мазепин?

Читайте развитие сюжета: В Башкирии разработали крупнейшую в России мобильную буровую установку