Правительство РФ обсуждает возможное ограничение цен на подсолнечное масло и сахар, сообщает 10 декабря «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Сахар
Сахар
Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

По данным агентства, тема обсуждалась на совещании по ценам на продовольственном рынке, которое провёл Минсельхоз РФ с представителями бизнеса.

Читайте также: Мишустин рассказал, как стабилизировать цены на продукты питания

Если стоимость товаров не удастся нормализовать, могут быть приняты дополнительные ограничения, в числе которых в публикации указано введение экспортной пошлины на подсолнечное масло.

По данным СМИ, обсуждалось введение отпускной цены на подсолнечное масло за 1 литр в размере 95 рублей и 110 рублей — розничной. Килограмм сахара должен стоить 36 и 45 рублей соответственно. При этом отмечается, что речь идёт о добровольном самоограничении.

Читайте также: Мишустин установил срок подготовки документов для снижения цен на продукты

Как сообщало ИА REGNUM, правительство России обсуждает меры по снижению цен на продукты питания. Премьер-министр Михаил Мишустин раскритиковал членов правительства за отсутствие своевременных мер.

К утру 14 декабря члены правительства должны подготовить нормативно-правовые акты, которые позволят повлиять на ситуацию с ценами. Также еженедельно о стоимости продуктов питания Мишустину будут докладывать на оперативном совещании.

Читайте развитие сюжета: Правительство РФ призвали сбить рост цен на продукты госзакупками