Для российских банков отток средств с депозитов может иметь неприятные последствия в долгосрочной перспективе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 декабря заявила главный редактор Investing.com (Россия) Анастасия Кошелева.

«Есть основания полагать, что отток средств с депозитов будет продолжаться в 2021 году. Во-первых, по той причине, что низкая депозитная ставка не является выгодной, во-вторых, из-за неопределенной ситуации в мировой экономике в целом, — сказала она. Для банков отток депозитных средств может иметь неприятные последствия в долгосрочной перспективе. Им придется придумывать новые способы борьбы за вкладчика и развивать альтернативные способы привлечения средств».

Также она отметила, что в связи с тем, что для многих работников отпала необходимость постоянно присутствовать в офисе, набирает обороты тенденция к переезду в небольшие города, покупка квартир и домов в регионах.

«Причиной снятия средств со счетов также для части населения стала и потеря работы, и необходимость воспользоваться сбережениями для организации летнего отпуска», — пояснила она.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее Кошелева объяснила, почему граждане РФ снимают средства с депозитных вкладов.

Читайте ранее в этом сюжете: Эксперт объяснила, куда уходят средства граждан РФ с депозитных вкладов

Читайте развитие сюжета: Закрытие депозитов стало в РФ необратимым и масштабным – экономист