Бизнес ожидал решения о продлении моратория на плановые проверки небольших компаний и индивидуальных предпринимателей ещё после выступления президента Владимира Путина на инвестиционном форуме «Россия зовет». Об этом 30 ноября ИА REGNUM заявил сопредседатель «Партии Роста» Александр Хуруджи.

Бизнес
Бизнес
StockSnap

«Это случилось. Безусловно, это позитивный сигнал и своевременная мера. Малый бизнес истощен пандемией и целым рядом ограничений. Во многих компаниях серьезно сократилось количество персонала, а любая проверка — это отвлечение части сотрудников от выполнения своих прямых обязанностей», — отметил эксперт.

При этом, по его словам, предприниматели надеются, что одновременно с мораторием одни проверки не будут замещены другими, то есть не будет увеличено количество внеплановых проверок, в том числе по жалобам. «За этим правительству необходимо сегодня тщательно следить», — добавил Хуруджи.

Напомним, 30 ноября премьер РФ Михаил Мишустин в ходе оперативного совещания с вице-премьерами заявил, что в России по поручению президента Владимира Путина продлен мораторий на плановые проверки малого бизнеса.