Вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил о намерении добиваться продления программы субсидирования ипотеки по льготной ставке 6,5% на квартиры в новостройках после её завершения 1 июля 2021 года.

«Я как отвечающий за отрасль буду отстаивать право и буду доказывать, что ипотеку надо продлевать и дальше, что без этого развитие страны и реализация нацпроектов невозможны», — приводит его слова ТАСС.

Читайте также: Эксперт оценил вероятность продления программы льготной ипотеки в РФ

Напомним, ранее председатель Центробанка Эльвира Набиуллина на заседании Государственной думы заявила о необходимости своевременного завершения антикризисной программы, так как это, по её словам, позволит сбалансировать спрос и предложение и предотвратить возникновение «пузырей» на рынке жилья.

В противном случае, считает глава ЦБ, возникает риск снижения доступности жилья в России в результате роста цен на него на первичном рынке.

Основными факторами подорожания жилья регулятор считает повышение доступности ипотеки, рост инвестиционной привлекательности жилья, а также недостаточный уровень предложения на первичном рынке.

Читайте ранее в этом сюжете: Набиуллину раскритиковали за нежелание продлевать льготную ипотеку