В министерстве экономики РФ подтвердили готовность российской стороны поставлять электроэнергию в Абхазию с 1 декабря 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба минэкономики Абхазии на странице ведомства в соцсети Facebook.

Сухум. Абхазия
Сухум. Абхазия
Алексей Колесников © ИА Красная Весна

«В результате встречи российской стороной подтверждена техническая возможность обеспечить Абхазию электроэнергией с 1 декабря», — сообщили в министерстве.

В абхазском ведомстве отметили, что в переговорах в Москве со стороны Сухума участвовала министр экономики Абхазии Кристина Озган. По какой цене будет осуществляться поставка электроэнергии, не уточняется.

Стоит отметить, что в Абхазии в последнее время наблюдается нехватка электроэнергии. С 15 ноября местная компания «Черноморэнерго» начала веерные отключения абонентов на шесть часов в сутки. Власти республики распорядились серьёзно заняться выявлением и отключением оборудования по майнингу криптовалюты. За неделю суммарная мощность отключенных крипто-ферм составила более 54 МВт. С 26 ноября время отключения электричества сократили до двух часов в течение суток.