Позиция Центробанка РФ относительно льготного ипотечного кредитования может говорить о том, что регулятор фактически мало заинтересован в экономическом росте в России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал экономист Василий Колташов, комментируя заявления главы Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной о том, что льготную ипотеку не нужно сохранять на длительный период.

Эльвира Набиуллина
Эльвира Набиуллина
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

«Заявление госпожи Набиуллиной по поводу льготной ипотеки, которую она считает ненужным, нецелесообразным сохранять на продолжительное время, нужно понимать так: экономический рост, по мнению Набиуллиной, России не нужен. Просто не нужен», — сказал Колташов.

По его словам, исходя из данного заявления, можно сделать вывод, что в представлении руководства Центробанка, экономический рост для России является чем-то лишним и чуждым.

«Нам ничего не нужно строить и, видимо, также не нужно иметь дешёвый кредит для реального сектора, а заниматься мы должны исключительно сырьевым вывозом и финансовыми играми против рубля, за которые Центробанк по рукам ещё никого публично и жёстко не бил», — сказал Колташов.

Читайте ранее в этом сюжете: Экономист спрогнозировал ипотечный кризис в России

Читайте развитие сюжета: Экономист опроверг заявление Набиуллиной об угрозе льготной ипотеке