В арбитраж Ярославской области поступил банкротный иск к ООО «Ростовский комбикормовый завод», которое базируется в городе Ростове Ярославской области. Претензии пока не приняты к производству, передаёт ИА REGNUM.

Истцом выступает воронежское ООО «Корм центр», заявившее просроченный долг в размере 1 575 445,4 рубля. В октябре 2019 года ООО выиграло иск к заводу о взыскании «1 575 445 рублей 40 копеек неустойки и 28 754 рубля 46 копеек расходов по уплате государственной пошлины». В основе дела лежал договор поставки белкового концентрата белого люпина и подсолнечного шрота. В сентябре 2020 года судья отказал в отсрочке исполнения решения.

Финансовые претензии к ООО «Ростовский комбикормовый завод» есть и у госпредприятия Нижегородской области «Сергачский ветеринарно-санитарный утилизационный завод по производству мясо-костной муки», которое обратилось с иском на 270 тыс. рублей в ноябре 2020 года.

В качестве арбитражного управляющего для комбикормового завода предлагается участник ассоциации «Национальная организация арбитражных управляющих».

По данным ЕГРЮЛ, компания-ответчик учреждена для производства готовых кормов для животных, содержащихся на фермах, в ноябре 2013 года через реорганизацию одноимённого ОАО и ООО «Корморос». На начало 2020 года в компании работали более 120 человек. Уставный капитал — более 22 тыс. рублей. Директор и владелец — Сергей Щербаков.