Рост цен на рынке нефти обеспечивает череда успехов в разработке вакцин против коронавируса, заявил корреспонденту ИА REGNUM ведущий аналитик Forex Optimum Иван Капустянский.

«Накануне Оксфордский университет и AstraZeneca объявили, что их вакцина по итогам значимого исследования показала 90% эффективность в предотвращении заражения коронавирусом без серьезных побочных эффектов.
Данные заявления придают уверенности инвесторам, что проблему в обозримом будущем удастся решить.
Кроме того, поддержку котировкам оказывает усиление геополитической напряженности на Ближнем Востоке. Ряд объектов компании Saudi Aramco, связанных с добычей нефти подверглись ракетному обстрелу.
Стоит отметить, что в прошлый раз повреждения от нападения беспилотных аппаратов вынудило Saudi Aramco существенно сократить объем нефтедобычи.
На этом фоне нефтетрейдеры забыли о рисках, связанных с потенциальными локдаунами в разных регионах мира. Данный риск не нулевой судя по ухудшению эпидемиологической обстановки в мире.
На этом фоне цены на нефть марки Brent могут достигнуть уровня $47−48 за баррель. Однако после их ждет неминуемая коррекция с потенциалом $45−46 за баррель», — считает эксперт.

Читайте также: Нефть Brent подорожала до $46,70 впервые с начала марта