Анонсированный Советом Федерации рост всех страховых пенсий на 6,3% корреспонденту ИА REGNUM прокомментировала руководитель фракции «Справедливая Россия» в Барнаульской городской думе Оксана Молодых:

Пенсия
Пенсия
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: карантин, ограничения и новые «рекорды» — все новости»

"Надо понимать, что 1000 рублей это — «средняя температура по больнице». Индексация в размере 6,3% к страховой может дать и 500 рублей, и 1200. При этом первый вариант, на мой взгляд, будет более распространён, чем второй.

Звучит избито, но это так, реальная инфляция отличается от формальной. Посмотрите на цены в аптеках, на тарифы ЖКУ на фоне снижения доходов населения, потерь работы, увеличения налогов, закрытия малых предприятий и ИП. Пенсионеры зачастую вынуждены помогать детям и внукам, карабкающимся в этих непростых условиях.

Это не повышение дохода пенсионера, а всего лишь частичное возмещение реальных инфляционных потерь. Если бы пенсионер, получающий минимальную пенсию, получил прибавку в виде 1000, он, может, и был бы рад. Но такому пенсионеру такой прибавки не будет. Она составит более низкий размер».

Как уже сообщало ИА REGNUM, о том, что после индексации все пенсии в России вырастут в среднем на 1 тыс. рублей и что такое повышение превысит инфляцию примерно в 1,5 раза, «Парламентскую газету» известила заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова.

Читайте ранее в этом сюжете: В России почти на 1 тыс. рублей вырастут пенсии, напомнили в Совфеде