В Калужской области доходы бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования увеличились на 1 млрд 669 млн рублей. Основную часть этих средств — 1 млрд 408 млн рублей — составили поступления от территориальных фондов обязательного медицинского страхования других субъектов за оказанную помощь жителям, застрахованным на их территориях, в медицинских организациях калужского региона. Об этом 23 ноября шла речь на заседании областного правительства, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Региональным правительством принято решение увеличить расходы бюджета Фонда. Общий объем расходов составит 15 млрд 96 млн рублей, что на 13,8% выше по сравнению с утвержденными показателями на 2020 год. Расходы Фонда на оплату медицинской помощи с учётом дополнительных поступлений в бюджет составят 14 млрд 675 млн рублей, в том числе за оказанную помощь жителям Калужской области — 13 млрд 268 млн рублей. Одобренный региональным кабинетом министров проект закона вынесен на рассмотрение в Законодательное собрание области.

«Увеличение расходов территориального ФОМСа почти на 14% должно чувствительно сказаться на качестве оказания медицинских услуг. Жители Калужской области этого ждут от нас с вами. Прошу внимательно отнестись к распределению этих средств, чтобы самые острые вопросы здравоохранения были закрыты. Наша с вами задача — рачительное и эффективное использование средств», — сказал губернатор области Владислав Шапша.

Читайте ранее в этом сюжете: В Подмосковье увеличился бюджет территориального ФОМС

Читайте развитие сюжета: Почти 15 млрд рублей пойдёт на расходы калужского фонда ОМС в 2022 году