Арбитраж Москвы отклонил требование федерального государственного унитарного предприятия «Атомфлот», которое работает в сфере эксплуатации и техобслуживания атомных ледоколов и судов вспомогательного флота. Ответчиком в иске на 733 млн рублей выступало АО «Балтийский завод». Решение пока не изготовлено, но может быть оспорено, передаёт ИА REGNUM.

Юрист
Юрист
Moneyball.info

Претензии к заводу из Санкт-Петербурга поступили в суд ещё в августе 2020 года. Мурманский ФГУП потребовал взыскания 733 млн рублей, но пока неизвестно, на чём основывалось требование.

Завод-ответчик в разные годы выступал поставщиком почти по 40 госконтрактам на общую сумму 222,1 млрд рублей и заказчиком 1,8 тыс. контрактов на сумму более 64 млрд рублей. По данным с сайта судостроительного завода, он ведёт свою историю с 1856 года, а с 2011 года входит в состав Объединённой судостроительной корпорации.

В июне 2020 года ФГУП подал ещё один иск к тому же заводу. Речь идёт о взыскании 139 млн рублей. Заседание по делу назначено на 25 ноября 2020 года.