Нестабильность в США положительно сказывается на курсе российской валюты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 ноября сообщил экономист Василий Колташов.

По его словам, данное обстоятельство уместно считать геополитической премией, которую получил рубль и которая может привести к укреплению его курса в дальнейшем.

«То есть проблемы на Западе могут стать причиной для возможного укрепления курса рубля. Уже сейчас, если говорить о геополитической премии, то рубль её уже получил. И мы в результате этой премии наблюдаем укрепление рубля. Вместо чистой победы Трампа или чистой победы Байдена наблюдается дискредитирующая США борьба, фальсификации, серия скандалов, порочащих всю идею либеральной американской демократии. В такой ситуации санкции, претензии к России выглядят несерьезно и маловероятно. Ожидать, что в США будет консолидация для борьбы с Россией и это ударит по рублю, маловероятно. Это уже полученная рублем геополитическая премия. На основании неё и появились позитивные прогнозы», — сказал Колташов.

Читайте ранее в этом сюжете: В Сбербанке заявили о перспективах укрепления рубля

Читайте развитие сюжета: Экономист назвал прогнозы Сбербанка о курсе рубля «опасной штукой»