Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов предложил продлить мораторий на проведение плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ 13 ноября.

Генеральный прокурор России Игорь Краснов
Генеральный прокурор России Игорь Краснов
Kremlin.ru

Отмечается, что это сделано в «целях поддержки малого предпринимательства в условиях распространения коронавирусной инфекции».

Читайте также: Путин поручил продлить запрет на проверки малого и среднего бизнеса

«Проект соответствующего постановления правительства РФ проходит процедуру согласования. После принятия нормативного правового акта прокурорам предстоит во взаимодействии с контролерами исключить соответствующие мероприятия из сводного плана», — говорится в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце сентября президент Владимир Путин по итогам расширенного заседания президиума Госсовета дал поручение российскому правительству продлить запрет на плановые проверки малого и среднего бизнеса, введённый в России в марте в связи с пандемией коронавируса, до конца 2021 года.

Отмечалось, что запрет не будет распространяться на налоговый и таможенный контроль, контроль в финансово-бюджетной сфере, а также на все виды деятельности и объекты контроля с высоким риском причинения вреда жизни и здоровью граждан или возникновения ЧС природного и техногенного характера.

Читайте развитие сюжета: Хазин призвал продлить мораторий на проверки бизнеса до мая 2021 года