Новый инвестиционный проект реализуется в Петровском районе Саратовской области. На железнодорожной станции Петровск ведется строительство элеватора. Об этом 10 ноября сообщает пресс-служба губернатора области.

По проекту предусмотрено создание зернохранилища на 55 тыс. тонн, включая сушильное и зерноочистительные отделения. Элеватор запланировали построить в несколько этапов в течение пяти лет. Объем инвестиций составит порядка 300 млн рублей. На объекте будет создано до 40 новых рабочих мест.

В настоящее время ведется монтаж конструкций и подведена линия электропередач. Завершается первая часть проекта по отгрузке зерна на железнодорожный транспорт мощностью до 1 тыс. тонн в сутки. Сдать ее намерены уже в начале декабря. С 2021 года начнется строительство зернохранилища.

Новый элеватор создаст в Петровском районе дополнительные мощности для хранения зерна, развитие логистики и позволит аграриям получать наибольшую цену за свою продукцию. В 2020 году район получит урожай в 160 тыс. тонн зерна.

ИА REGNUM напоминает, хозяйствами Саратовской области намолочено 5 млн тонн зерна. Большего всего зерна намолотили хозяйства в Балашовском районе — 341,4 тыс. тонн, еще семь районов собрали более 200 тыс. тонн зерна каждый, в 15-ти районах — более 100 тыс. тонн. Наивысшая урожайность зерновых отмечена в Балашовском районе — 38,6 ц/га, в Аркадакском — 34,2 ц/га, в Советском — 32,9 ц/га.

Читайте также: В Саратовской области собрали 5 млн тонн зерновых

Читайте развитие сюжета: В Уфе намерены построить кольцевую железную дорогу