Арбитраж Москвы взыскал с Министерства обороны России в пользу АО «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства» более 25 млн рублей неустойки. Вердикт ещё может быть обжалован, передаёт ИА REGNUM.

Министерство Обороны РФ
Министерство Обороны РФ
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Сумма требований истца, который работает в сфере поставки услуг ЖКХ, составляла 37,588 млн рублей, но судья Константиновская удовлетворила их лишь частично.

«Взыскать с Министерства обороны РФ в пользу АО «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства» 25 088 098 рублей 31 копейку неустойки. В остальной части иска отказать», — отмечалось в вердикте.

Напомним, в конце августа 2020 года за сутки министерство получило от управления ЖКХ сразу семь исков. Общая сумма по ним превысила 122 млн рублей.

Для справки: управление было учреждено в 2009 году самим министерством. Некоторое время назад правительство РФ закрепило за АО статус единственного поставщика услуг ЖКХ по государственным контрактам для нужд Минобороны РФ. В 2017 году, как отмечено на сайте АО, обслуживание коммунальных объектов министерства было прекращено.