Мир валится в глобальную депрессию, но в российском правительстве, похоже, этого не понимают. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 ноября заявил экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Так он прокомментировал слова министра энергетики РФ Александра Новака, который сказал, что в ближайшие десятилетия спрос на газ в мире будет расти.

«Если исходить из текущего баланса рынков и не думать о меняющейся структуре мировой экономики, то спрос на газ будет увеличиваться, — сказал Делягин. — Но я бы предпочел, чтобы российское государство ориентировалось на перспективы глобальной депрессии. И на реальность. В следующем году в Германии меняется власть и к руководству страной приходят люди, ориентированные на уничтожение германской промышленности в интересах США, и через какое-то время экспорт нефти и газа из России в Европу прекратится. Но возможно, что люди в правительстве РФ не мыслят в таких категориях или не понимают, что мир валится в глобальную депрессию, а верят во всякие либеральные глупости».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, по словам Новака, в ближайшее время Россия не достигнет пика добычи газа, поскольку мировой спрос на него будет расти в ближайшие десятилетия.

Читайте ранее в этом сюжете: Новак дал прогноз по пику добычи газа в России

Читайте развитие сюжета: Эксперт объяснил, как изменится мировой спрос на газ после пандемии