Расходы на приобретение зданий для Пенсионного фонда России составляют ничтожную долю среди всех трат организации. Об этом 28 октября заявил председатель правления Пенсионного фонда России Максим Топилин на пленарном заседании Госдумы.

«У нас в бюджете предусмотрены средства на укрепление материально-технической базы. И в самом бюджете нет конкретных строек — это определяется потом решением правления по согласованию с Министерством финансов», — заявил Топилин.

По его словам, расходы, которые идут на инвестпрограммы Пенсионного фонда составляют всего 0,01% расходов ПФР.

«Или около 1% всех расходов на содержание», — уточнил он.

«Логика построена таким образом, что мы в основном планируем приобретение здания в тех случаях, если очень дорогая аренда. И в случае того же Свердловского объекта, такое мероприятие запланировано именно исходя из того, что приобретение, а не стройка, здания будет дешевле для бюджета, чем аренда за 10 лет», — пояснил глава ПФР.

Так, в 2021 году фонд продолжит строительство и реконструкцию 13 зданий сметной стоимостью более 2,698 млрд рублей — в Крыму, Санкт-Петербурге, Ленинградской, Московской областях, Мордовии, Краснодарском, Приморском краях и Севастополе.

Читайте ранее в этом сюжете: Силуанов переадресовал вопрос о новых дворцах Пенсионного фонда

Читайте развитие сюжета: Володин призвал ПФР брать пример с Госдумы при строительстве «дворцов»