Губернатор Воронежской области Александр Гусев выступил против установления роста цен на жилищно-коммунальные услуги для жителей Воронежа на 6,8% вместо запланированных 4% на 2021 год. Заявление губернатора 27 октября опубликовал официальный телеграм-канал правительства региона. Как подчёркивается, это является личной позицией главы региона по данному вопросу.

«Я понимаю, что у концессионеров есть свои бизнес-процессы, что они зависят от общей ситуации в экономике. Но я не поддерживаю такой рост цен на жилищно-коммунальные услуги, который был озвучен на заседании гордумы Воронежа [на 6,8% вместо запланированных 4%]. Сейчас не время для такого повышения. Поэтому наши специалисты уже начали изучать, возможно ли скорректировать концессионные соглашения [с «Квадрой» и «РВК-Воронеж], чтобы не допустить этого роста», — сказал губернатор.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее с инициативой об установлении предельного уровня роста платы за коммунальные услуги во втором полугодии 2021 года на 6,8% вместо запланированных ранее 4% выступила Воронежская городская дума. Необходимость повышения предельного уровня роста объяснили необходимостью наполнить дополнительными деньгами инвестиционные программы компаний — поставщиков ресурсов «для повышения качества и надежности оказываемых услуг». Предложение о повышении должен согласовать губернатор Александр Гусев.

Читайте ранее в этом сюжете: В Воронеже на фоне пандемии тарифы ЖКХ могут вырасти на 6,8%