Китай построил уникальную экономическую модель, которая позволит ему доминировать в мире еще полстолетия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 октября заявил, доцент кафедры менеджмента факультета международного бизнеса и делового администрирования Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС Эмиль Мартиросян.

«По моему мнению, Китай останется доминирующей экономикой мира еще минимум 50 лет, — сказал Мартиросян. — Дело в том, что он построил уникальную экономическую модель — гибридную версию капиталистического индустриализма с социалистической формацией. Это позволяет Китаю, государству с самым большим населением в мире, с одной стороны, постоянно создавать рабочие места, а с другой, добиваться уникально низкой себестоимости производства товаров и услуг практически во всех индустриях».

Как пояснил эксперт, Китай остается крупнейшим рынком сбыта для всех мировых компаний и одновременно крупнейшим агентским производителем товаров и услуг. Эта комбинация и создает экономический баланс и привлекательность Китая как рынка.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее экономист Екатерина Новикова объяснила, почему Китай восстанавливается после пандемии быстрее, чем другие страны.

Читайте ранее в этом сюжете: Продолжит ли КНР играть ключевую роль в мировой экономике после пандемии?

Читайте развитие сюжета: Может ли Китай навсегда лишиться доступа на американские рынки?