В Курске возбуждено уголовное дело в отношении заместителя руководителя Центрально-Черноземного межрегионального Управления Росприроднадзора Галины Писаревой и ее подчиненного — бывшего начальника отдела государственного экологического надзора Андрея Мальцева. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

Мальцев и Писарева подозреваются в получении взятки от завода «Экотекс», который неоднократно ловили на выбросе вредных веществ в атмосферу Курска. По версии следствия, зимой 2020 года они получили от гендиректора ООО «Экотекс» 800 тысяч рублей за то, что не стали привлекать его к административной ответственности за пользование недрами без соответствующей лицензии, а также за общее покровительство.

Уголовное дело возбуждено по статье «Получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере». Оба подозреваемых задержаны.

Также возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере» в отношении генерального директора ООО «Экотекс».

Читайте ранее в этом сюжете: Курский токсичный завод «Экотекс» не остановил работу после решения суда

Читайте развитие сюжета: В Курске завод «Экотекс» снова портит воздух