«Камчатская рыбопродукция абсолютно безопасна для населения»
Петропавловск-Камчатский, 9 октября, 2020, 12:45 — ИА Регнум. Председатель ассоциации добытчиков лососей Владимир Галицын рассказал журналистам о качестве добываемой на Камчатке рыбы и вероятности её заражения неизвестными веществами, которые послужили причиной гибели водных биоресурсов в части акватории Авачинского залива.
Глава ассоциации отметил, что каждое судно, которое ведёт промысел, находится под круглосуточным наблюдением контролирующих служб. Суда непрерывно подают данные о позиционировании. Всё, что вылавливается в море и доставляется в порт, проходит обязательные лабораторные исследования как на самих предприятиях, так и в лабораториях контролирующих органов.
Как ранее сообщало ИА РЕ, 29 сентября в социальных сетях появились первые сообщения о том, что вода у побережья Халактырского пляжа изменила цвет и имеет необычный запах. Кроме того, на берегу были обнаружены мертвые гидробионты. По приглашению главы региона Владимира Солодова на Камчатке работают ученые из Владивостока и Москвы, которые сейчас выясняют причины произошедшего.