«Центр стратегических разработок» (ЦСР) планируют создать в Башкирии. Об этом сообщил министр экономического развития и инвестиционной политики региона Рустам Муратов на пресс-конференции, 1 октября передает пресс-служба правительства республики.

По его словам, решение о создании данного центра принял глава Башкирии Радий Хабиров. Центр будет не только сопровождать стратегические идеи от их зарождения до выработки механизма их реализации, но и аналитически пополнять их при подготовке предложения для потенциальных инвесторов, отметил он.

Инициатива главы Башкирии была поддержана советником председателя совета Центра стратегических разработок (г. Москва) Александром Синицыным. По его словам, центр зарекомендовал себя как эффективная структура, которая играет ведущую роль при разработке экономических стратегий России. Поэтому такой центр нужен в каждом субъекте РФ.

По словам Рустама Муратова, руководителем республиканского ЦСР определен Рустэм Давлетов.

Сообщается, что в настоящее время объявляется набор претендентов для работы в центре. В результате открытого отбора в кадровый состав центра должны войти 67 лучших специалистов.

По словам Рустэма Давлетова, в новой структуре будут работать лучшие эксперты в различных областях государственного управления, науки, инженерии, юриспруденции, а также молодые специалисты, заинтересованные в карьерном росте.

Читайте ранее в этом сюжете: В Карачаево-Черкесии реализуют два сельхозпроекта за 1 млрд рублей

Читайте развитие сюжета: В Башкирии появится «магазин готовых решений» для развития инвестпроектов