В Тюменской области за участие в картеле оштрафован на 3,29 млн рублей поставщик транспорта ООО «Автокомплекс». Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной антимонопольной службы.

Две тюменские фирмы — ООО «Автокомплекс» и ООО ПКФ «Атлантавто» — заключили между собой устное картельное соглашение с целью поддержания цен на торгах по закупке транспортных средств для государственных нужд.

С 2017 по 2018 год данные предприятия победили в четырёх госзакупочных тендерах на поставку автомобилей, вездеходов и иной спецтехники. Заказчиками товара являлись ГБУ ТО «Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов», Служба ветеринарии ЯНАО, СУ СКР по ЯНАО, администрация Аяно-Майского муниципального района Хабаровского края. Совокупный доход от картельного сговора составил более 15 млн рублей.

Руководство ООО ПКФ «Атлантавто» пошло на сотрудничество с УФАС и представило доказательства о заключении и реализации картеля. В связи с чем, ООО ПКФ «Атлантавто» и его директор были освобождены от административной ответственности.

Руководство ООО «Автокомплекс» в ходе рассмотрения дела свою вину не признало, поэтому поплатилось штрафом в размере 3 298 730 рублей.