Ставрополье и Белоруссия заинтересованы в открытии в крае совместного предприятия по производству электробусов и автомобилей, работающих на газомоторном топливе. Об этом заявил губернатор края Владимир Владимиров по итогам пленарного заседания VII форума регионов России и Белоруссии, который в режиме видеоконференции прошел 28−29 сентября.

Владимиров отметил, что по структуре экономики Ставрополье и Белоруссия во многом взаимно дополняют друг друга. По его словам, более 30% парка уборочной техники и около 50% парка тракторов в аграрном секторе края составляют машины из Белоруссии. Сотрудничество может развиваться и по другим видам техники, считает Владимиров.

«Мы заинтересованы сделать общественный транспорт в курортном регионе Кавминвод экологически чистым. Один из приоритетных вариантов — это электробусы и автотранспорт, работающий на газомоторном топливе. Мы заинтересованы в открытии совместного предприятия по производству этой техники на территории края», — цитирует Владимирова его пресс-служба.

По словам губернатора, перспективы в сотрудничестве также есть в туристическом направлении и проведении студенческих обменов. Владимиров также считает возможным участие граждан Белоруссии в Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук» в Пятигорске.