Члены палаты представителей Конгресса США от Демократической партии представили новую версию законопроекта по стимулированию экономики страны на фоне пандемии коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба лидера демократов в палате Нэнси Пелоси.

По ее словам, новая версия законопроекта, получившего называние «Закон о героях» (Heroes Act), является контрпредложением Демпартии США для республиканцев.

«Этот Heroes Act объемом $2,2 трлн представляет совершенно необходимые ресурсы для защиты жизней, средств к существованию, а также жизни нашей демократии в ближайшие месяцы», — заявила Пелоси.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 сентября республиканцы предложили свою версию законопроекта о дополнительных мерах по поддержке экономики США в условиях пандемии COVID-19. Республиканцы предлагают выделить из средств федерального бюджета до $500 млрд на помощь различным секторам экономики. В частности, предлагается направить $105 млрд на поддержку школ, а $31 млрд — на исследования по вакцине против коронавирусной инфекции.

Читайте ранее в этом сюжете: В США представили новый проект закона о поддержке экономики

Читайте развитие сюжета: Палата представителей одобрила свой пакет мер по поддержке экономики США