В арбитраж Москвы от Минобороны России поступил крупный финансовый иск к АО «Дубненский машиностроительный завод им. Н. П. Федорова», которое входит в группу «Радиолокация. Технология. Информация» (РТИ). С производителя самолётной и ракетной техники требуют взыскать более 1,3 млрд рублей, но иск судом пока не принят, передаёт ИА REGNUM.

«Дубненский машиностроительный завод им. Н. П. Федорова»
«Дубненский машиностроительный завод им. Н. П. Федорова»
Dmzdubna.ru

Исковое заявление поступило в арбитраж 21 сентября 2020 года. Сумма претензий — 1 388 875 367,54 рубля.

В апелляционной инстанции также на сегодня рассматриваются жалобы на решение суда по другому иску министерства. Вердиктом арбитража с предприятия в июле 2020 года была взыскана часть запрошенной суммы, но заседания проходили в закрытом режиме и детали неизвестны. Иск был подан на сумму более 3,409 млрд рублей. Речь шла о неустойке по госконтракту. Жалобы сторон на вердикт рассмотрят 17 ноября 2020 года.

По данным с сайта завода, он работает на рынке вооружения с 1939 года и выпустил свыше 30 видов авиа‑ и ракетной техники. Предприятие, помимо этого, разрабатывает авиационное управляемое вооружение, детали и узлы для авиатехники. Входит в состав группы РТИ с 2004 года.