Идея главы Счетной палаты Алексея Кудрина о том, что в РФ вместо повышения налогов можно было бы провести приватизацию, выглядит не как решение проблемы, а как попытка заткнуть дыру на тонущем корабле. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 сентября заявил доцент Финансового университета при правительстве РФ Олег Комолов.

Алексей Кудрин
Алексей Кудрин
Дарья Антонова © ИА REGNUM
«Советы Кудрина, если их переносить на логику обычного домохозяйства, звучат следующим образом: продайте сейчас почку, купите себе плазменную панель и потом как-нибудь в будущем решите свои проблемы. Иными словами, текущие экономические проблемы страны предлагается компенсировать за счет ограничения будущих доходов, — сказал Комолов. — Но на самом деле это не решение, а просто попытка заткнуть дыру на тонущем корабле. Приватизация и так идет. И все 2000-е годы она идет. И большое заблуждение полагать, будто в РФ началась какая-то национализация экономики».

Как подчеркнул Комолов, Россия находится сейчас в состоянии затянувшейся на много лет стагнации.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее Кудрин сказал, что проведение приватизации позволит получать ежегодно до 300 млрд рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Приватизация в РФ обернется воровством – Хазин жестко ответил Кудрину

Читайте развитие сюжета: В РФ вновь призвали повышать налоги. Но только для сверхбогатых