Цены на нефть 18 сентября с утра по-прежнему была в растущем тренде, но к середине дня темпы роста начали замедляться, заявила корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова.

Цена на  нефть
Цена на нефть
Иван Шилов © ИА REGNUM
«Это видимо связано с уже отыгранными вчера «бычьими» факторами в виде ураганов в США и новостей с заседания министерского мониторингового комитета (ММК) ОПЕК+.
Ближе к вечеру цена Brent подросла на 0,23% до $43,75 за баррель, а цена WTI выросла только на 0,12% до $41,27 за баррель.
На завершившейся вчера поздно вечером видеоконференции ММК ОПЕК+ обсуждались вопросы восстановления мирового спроса на нефть, а также усилия участников соглашения по восстановлению баланса на рынке.
В ОПЕК+ уверены, что страны, которые не сокращали добычу нефти с мая, смогут компенсировать недостающие объёмы в 2,38 млн баррелей в сутки до конца года.
Если цена Brent сегодня закрепится выше $43, то далее возможно движение до следующего уровня сопротивления, который находится примерно на $44,5−44,60 за баррель.
Среднесрочной целью остаётся уровень в $45. На сегодня ожидается, что Brent закроет торги в ценовом коридоре $42,50−44 за баррель», — считает эксперт.

Читайте также: Нефть пытается приблизиться к августовским максимумам