«Серые зарплаты» вряд ли кто может оценить, есть лишь косвенные размышления экспертов при сопоставлении данных о выплаченных зарплатах и проданных товарах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил алтайский общественник, основатель Школы реальной политики и председатель ТСЖ «Красноармейский, 53» в Барнауле Константин Емешин, комментируя появившиеся данные о том, что до конца 2020 г. объем так называемых серых зарплат вырастет на треть:

«Серая» зарплата
«Серая» зарплата
Дарья Антонова © ИА REGNUM
«Это «средне-потолочные» данные. Можно лишь делать прогнозы о тенденциях. Эксперты указанных организаций и делают такой прогноз на основании сопоставления интересов работников и работодателей. Отслеживая квартплату по жильцам нашего ТСЖ, могу предположить, что только пенсионеры платят регулярно квартплату и чиновники. Все остальные работающие жильцы (40%) явно имеют эпизодический доход, и, похоже, он связан с «серыми» доходами».

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее эксперты Института развития правового общества, «Опоры России» и «Деловой России» предположили, что до конца года объем «серых зарплат» вырастет на треть.

Читайте ранее в этом сюжете: «Оставляет желать лучшего»: в РФ оценили инвестиционный климат

Читайте развитие сюжета: Рост серых зарплат возможен в сфере услуг и у самозанятых: мнение