Арбитраж Москвы 9 октября 2020 года начнёт рассматривать иск госкорпорации «ВЭБ.РФ» к АО «Тутаевская ПГУ», которое производит и продаёт тепловую энергию — отопление и горячую воду — части потребителей в городе Тутаев Ярославской области. Среди клиентов общества немало управляющих компаний, обслуживающих многоквартирный жилой фонд. Сумма иска превышает 3,2 млрд рублей, передаёт ИА REGNUM.

Тутаевская ПГУ
Тутаевская ПГУ
Yarregion.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Дожди, заморозки и отопительный сезон в России — все новости»

Иск от госкорпорации поступил в суд ещё в конце августа. Рассматривать дело будет судья Архипова. Сумма требований — 3252 860 165,78 рубля. Третьим лицом в дело приглашено АО «Ярославская генерирующая компания», которое является единственным акционером ответчика.

На сайте ПГУ отмечается, что компания была создана для строительства и последующей эксплуатации ПГУ-ТЭС-52 МВт в Тутаеве, а также в рамках областной программы по повышению энергоэффективности Ярославской области.

«Строительство ПГУ-ТЭС в г. Тутаев является пилотным проектом в одном из шести федеральных проектов в сфере энергоэффективности «Комплексная малая энергетика», — отмечают на сайте АО.

Для справки: потребителями услуг «Тутаевской ПГУ» являются 58 тыс. жителей Тутаева и одноимённого района.