Инвестиционные проекты в сфере туризма значительно повысят привлекательность Сахалинской области. В ближайшее время в регионе появятся более 1000 новых гостиничных номеров, об этом в своём годом отчете заявил губернатор области Валерий Лимаренко.

Читайте также: Сахалин и Курилы хотят попасть в ТОП-10 инвестиционного рейтинга РФ

Особое место в программе инвестиционного развития Сахалина занимает туризм. Более 10 тыс. человек будут заняты в реализации проектов «Архипелаг Онекотан» на Северных Курилах, «Итуруп Резорт» на средних Курилах, а также проектов в южной части Сахалина.

«В рамках развития «Горного воздуха» в этом году будет запущено 2 отеля. В следующем году начнется строительство гостиничного комплекса в Северо-Курильске, двух — в Южно-Сахалинске. В ближайшие три года планируем ввести свыше 1000 дополнительных гостиничных номеров. Всё это в целом значительно повысит туристическую привлекательность региона», — подчеркнул Лимаренко.

Как сообщало ИА REGNUM, губернатор Сахалинской областиВалерий Лимаренко в ходе своего годового отчёта по итогам работы в должности поставил задачу, чтобы регион вошёл в ТОП-10 инвестиционного рейтинга страны.

Читайте развитие сюжета: Для возвращающихся из отпуска жителей Сахалина отменили тест на коронавирус