Существенные разногласия между Международным валютном фондом (МВФ) и властями Белоруссии по поводу предоставления стране экстренной финансовой помощи, направленной на сглаживание последствий пандемии нового коронавируса и ухудшения экономической ситуации в мире, не удалось преодолеть, заявил официальный представитель финансовой организации Джерри Райс в ходе брифинга.

Таким образом, республика останется без необходимых ей средств. Заявление на предоставление помощи было направлено Белоруссией еще в марте.

По словам Райса, для выделения кредита МВФ требуются гарантии прозрачности и принятие определенных политических шагов, которые позволили бы обеспечить эффективное использование средств и экономическую стабильность.

Представитель организации пояснил, что под гарантиями подразумеваются «меры по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции в рамках рекомендаций ВОЗ.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Джерри Райс заявил, что Украина, чтобы получить очередной кредит от МВФ должна обеспечить «независимость» своих антикоррупционных органов.

Читайте ранее в этом сюжете: В МВФ напомнили Украине важнейшее условие для получения кредита

Читайте развитие сюжета: «Другое настоящее» — книга о варианте постковидного социализма