Творить добро, встать в ряды тех, кому не все равно — этот девиз общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе объединил тысячи сотрудников компании «ФосАгро». Не только финансовую помощь, но и простое человеческое тепло дарят волонтеры пенсионерам, инвалидам, детям, оказавшимся в трудной ситуации из-за пандемии, врачам и медсестрам, борющимся за здоровье пациентов, и всем тем, кто нуждается в поддержке.

«С марта, когда началась пандемия, нас перевели на круглосуточную работу, — говорит Анна Кузнецова, заведующая микробиологической лабораторией череповецкой медсанчасти. — Бригады работают в интенсивном режиме, сутки через двое. Огромный объем исследований, тысячи анализов на коронавирус в сутки. Мы устаем и физически, и морально. И любое участие воспринимается с искренней благодарностью. Обеды, которыми нас обеспечила компания «ФосАгро», конечно, очень нас выручают».

Средства для организации горячего питания череповецких медиков были выделены компанией ФосАгро. И еще много-много маленьких и больших добрых дел… Медицинские маски, перчатки, канистры с антисептиками переданы коллективом компании череповецкому дому ребенка №2. Такие простые, но нужные вещи. Но главный врач дома ребенка Нина Положенцева отмечает кое-что еще более важное: происходящее — это не разовая имиджевая акция.

«С компанией «ФосАгро» мы в большой дружбе давно. Волонтеры-работники предприятия общаются с детьми, берут под опеку. Просто повседневную бытовую помощь оказывают — тяжелую мебель перенести, поучаствовать в пошиве многоразовых масок, дерево на территории посадить…»

Напомним, #МыВместе — общероссийская акция взаимопомощи, которая объединила коммерческие компании, общественные организации и активных граждан в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Штабы акции открыты во всех 85 регионах России.

С инициативой присоединиться к #МыВместе выступил Совет молодежи АО «Апатит» при профсоюзной организации «ФосАгро-Череповец». Все желающие работники производства перевели часть зарплаты в адрес благотворительных организаций. Сотрудники компании помогали фонду «Содействие» обеспечить продуктами многодетные семьи, формировали санитарные наборы для работников АО «Апатит», доставляли средства индивидуальной защиты медикам, дежурили на контрольно-пропускных пунктах, патрулировали улицы в качестве народных дружинников.

В пандемию ФосАгро серьезно усилила поддержку медицинских и социальных учреждений в городах присутствия — Кировске, Апатитах, Череповце, Волхове и Балакове. Компания профинансировала открытие и оборудование ПЦР-лабораторий, поставила в больницы специальную медицинскую технику, закупала автомобили скорой помощи, аппараты ИВЛ и средства индивидуальной защиты, поддержала строительство инфекционного центра в Саратовской области. В целом за время с начала объявления пандемии на мероприятия по защите трудовых коллективов и помощь медучреждениям, компания направила 2,3 млрд рублей.

И отрадно, что добрые инициативы не остаются незамеченными. На состоявшемся в Москве «Вечере встречи друзей #МыВместе» компания «ФосАгро» удостоена памятной медали «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе». Награду и грамоту, подписанную Владимиром Путиным, от лица компании получил советник генерального директора АО «Апатит», директор АНО «ДРОЗД-Череповец» Андрей Дубровин.

«Душевный порыв, самоотдача — это то, что характерно для граждан нашей страны, — сказал почетный гость мероприятия министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко —. Я искренне благодарен каждому из вас — тем, кто принял участие в акции. Наша страна продемонстрировала уникальные способности — объединиться и дать мощный результат, которым есть повод гордиться».

«Несмотря на вынужденные ограничения вирус не смог отдалить нас друг от друга. Напротив, сделал нас ближе. Уверен, что волонтерское движение, зародившееся на наших производствах и так ярко проявившее себя в трудное время, сохранится. Что в нас не иссякнет готовность прийти на помощь ближнему», — подчеркнул генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Читайте ранее в этом сюжете: ФосАгро станет ключевым партнером крупнейшего хаба «Ультрамар Терминал»

Читайте развитие сюжета: ФосАгро с лучшей динамикой вошла в ТОП-20 железнодорожных операторов России