В общественном транспорте Екатеринбурга проезд может подорожать до 32 рублей. Это произойдёт в случае реализации плана по повышению качества обслуживания пассажиров, заявил 8 сентября журналистам вице-президент ООО «Центр экономики инфраструктуры» Павел Чистяков, которое и разработало новую схему по заказу горадминистрации.

При этом, по словам спикера, за эти 32 рубля пассажир сможет совершить несколько бесплатных пересадок. На это у него будет 90 минут. Кроме того, в планах значится введение единого месячного проездного билета на все четыре вида транспорта, действующих в Екатеринбурге. Приобрести его можно будет за 1500 рублей. Для сравнения: сейчас проездной на три вида транспорта стоит дороже: 2380 рублей. Таким образом, населению обещают возможность экономить на проезде. Каждый год все пассажиры вместе смогут сэкономить 0,5 млрд рублей.

Отметим, сейчас 32 рубля поездка стоит только в метрополитене. В наземном транспорте можно проехать за 28 рублей. Как сообщало ИА REGNUM, 8 сентября в Екатеринбурге был представлен новый план развития общественного транспорта. Он предусматривает улучшение транспортной доступности ряда микрорайонов, усиление контроля за соблюдением расписания водителями и другие меры.

Читайте ранее в этом сюжете: В Москве решили развивать общественный транспорт Екатеринбурга через 9 лет

Читайте развитие сюжета: Власти Екатеринбурга назвали дату введения повременной оплаты проезда