Вопрос погашения задолженности Белоруссии перед Россией за поставки газа будет решён, чтобы долги были погашены в ближайшее время, сообщил 3 сентября журналистам российский министр энергетики Александр Новак.

Александр Новак
Александр Новак
Kremlin.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Белоруссию сотрясают протесты — все новости»

Комментируя российско-белорусские договорённости, достигнутые в ходе визита делегации из России во главе с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным в Минск, Новак сказал, что по вопросу задолженности обеим правительствам даны «поручения в кратчайшие сроки вступить в переговоры».

Переговоры касаются «погашения задолженности в ближайшее время, которая была накоплена в этом году за поставки газа», отметив Новак.

Российский министр добавил, что поставки в следующем году и в дальнейшем нефти и газа в Белоруссию будут обсуждаться сторонами «в ближайшее время».

«Мы будем в ближайшее время обсуждать условия поставок нефти и газа на 2021 год и последующие годы».

«Конечно, для нас очень важно, чтобы у нас были стабильные, долгосрочные отношения по поставкам нефти в Республику Беларусь, по поставкам газа».
Новак

Как сообщало ИА REGNUM, Мишустин и его белорусский коллега Роман Головченко ранее в Минске пришли к соглашению по оплате Белоруссией российских газа и нефти.

Читайте ранее в этом сюжете: Москва и Минск договорились по оплате за газ и нефть

Читайте развитие сюжета: Переброска нефтепотоков из портов Литвы в РФ обсуждается с Минском – Новак