Договорённости по оплате Белоруссией поставок российских нефти и газа достигли Москва и Минск, сообщили 3 сентября в пресс-службе правительства.

Президент России Владимир Путин и Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент России Владимир Путин и Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Kremlin.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Белоруссию сотрясают протесты — все новости»

Заявление на эту тему сделал российский премьер-министр Михаил Мишустин на встрече с белорусским коллегой Романом Головченко.

Обращаясь к Головченко, глава российского правительства отметил, что приветствует все решения, принятые сегодня, 3 сентября, «по взаимным вопросам, связанным с оплатой по энергоносителям».

«Мы достигли всех договорённостей».
Мишустин

Читайте также: Лукашенко рассказал о потерях от «нефтяных разборок» с Россией

Как ранее сообщало ИА REGNUM, итогом нефтегазового спора между Россией и Белоруссией стало введение в конце прошлого года белорусским президентом Александром Лукашенко запрета на подписание контрактов по поставкам в Белоруссию российских нефти и газа.

Минск заявлял, что его не устраивают цены на российские энергоносители. В итоге газ начал поставляться по временному соглашению.

Лукашенко до политического кризиса, который разразился в Белоруссии сразу после минувших президентских выборов, заявлял, что не хочет целиком зависеть от одного поставщика энергоносителей, то есть от России.

Читайте ранее в этом сюжете: Лукашенко о поставках нефти и газа: мы не должны зависеть от одной страны

Читайте развитие сюжета: Вопрос долга Белоруссии за газ решат в ближайшее время – Новак