На завершение подготовки к зиме Могочинскому району Забайкалья требуются ещё около пяти миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба губернатора региона со ссылкой на слова заместителя председателя правительства края Андрея Гурулева, эти средства необходимы для поставки новых котлов в муниципалитет.

В целом на подготовку к осенне-зимнему периоду объектов ЖКХ в районе было освоено 2,7 миллиона рублей. Заменено оборудование на котельной в селе Семиозернинское, там же проведен ремонт теплотрассы. Новый насос появился на объекте в поселке Ключевское. На 1,4 миллиона рублей ведутся подготовительные мероприятия в Ксеньевском и Ключевском.

Андрей Гурулев поручил краевому профильному министерству совместно с региональным минфином проработать вопрос о выделении этих средств.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в конце августа 2020 г. неготовыми оказались большинство котельных Тунгокоченского района. Тогда власти Забайкалья решили, что если работающие в регионе концессионеры не выполнят необходимые мероприятия, муниципальные власти рассмотрят возможность расторжения соглашений.

Читайте ранее в этом сюжете: В Забайкалье нашлись котельные, отапливающие пустые объекты

Читайте развитие сюжета: Зима без форс-мажоров: предприятиям ЖКХ Забайкалья поставили «тройку»