Существование той или иной авиакомпании в России на данный момент зависит от того, будет ей оказана государственная помощь или нет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил экономист Сергей Хестанов, комментируя многомиллиардные убытки отрасли в первые шесть месяцев 2020 года.

«Само существование авиакомпаний в России зависит от того, будет или не будет оказана государственная помощь и в каком объёме», — сказал экономист.

По его мнению, вероятнее всего выжить смогут крупные компании с государственным участием в уставном капитале. Относительно того ждёт ли банкротство частные компании, на данный момент сказать сложно.

«По мнению людей из авиационной отрасли, вероятность выжить для большинства авиакомпаний оценивается примерно 50 на 50. Наверняка выживут те, кто связан с государством, и не самые плохие перспективы у маленьких региональных авиакомпаний, которые, как правило, близки к региональным властям. У них в основном отечественные самолёты, они обслуживают критически важное направление. А вот у всей остальной перспективы печальны», — сказал Хестанов.

Читайте ранее в этом сюжете: Экономист объяснил миллиардные убытки российских авиакомпаний

Читайте развитие сюжета: Экономист спрогнозировал дополнительную помощь отдельным авиакомпаниям