В Ростовской области школы получат 400 млн рублей на подготовку к работе в условиях пандемии. Об этом сообщил донской губернатор Василий Голубев.

Следите за развитием событий в трансляции: «Борьба с коронавирусом в России: впереди всеобщая вакцинация? — все новости»

Средства будут направлены на приобретение контактных термометров, средств обеззараживания воздуха, дезинфекционных материалов. При этом ученики, посещающие занятия, должны находиться в защитных масках.

«Я думаю, что это норма, которая сейчас необходима, и она должна быть реализована. Сейчас и министерство образования, и Роспотребнадзор, все, кто имеют к этому отношение, над этим продолжают работать. Ещё раз повторю: принципиальной задачей является создание условий для обучения, с другой стороны, для сохранения здоровья детишек», — сказал Голубев в эфире ГТРК «Дон-ТР».

ИА REGNUM напоминает, что к новому учебному году в Ростовской области будет подготовлено более 2,9 тыс. образовательных организаций. В школы пойдут около 440 тыс. детей, в том числе 50 тыс. первоклассников.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ростовской области за парты сядут 50 тыс. первоклассников

Читайте развитие сюжета: Ростовский губернатор: школьники начнут учебный год в очном формате