Строительство медицинского центра для лечения пациентов с внебольничной пневмонией в Шелехове завершится 1 сентября. Об этом сегодня, 19 августа, сообщает оперативный штаб Иркутской области.

Следите за развитием событий в трансляции: «Борьба с коронавирусом в России: впереди всеобщая вакцинация? — все новости»

Уточняется при этом, что готовность объекта составляет 80%. После завершения строительства, планируется разместить в медучреждении мебель и оборудование, начать благоустройство территории.

Напомним, в Приангарье сейчас строится сразу три таких медицинских центра — в Шелехове, Тайшете и Братске. Их возведение осуществляется безвозмездно в порядке оказания благотворительной помощи ОК «Русал», что стало возможным в результате договоренности между главой региона Игорем Кобзевым и российским промышленником и меценатом Олегом Дерипаской.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в сентябре первых пациентов с внебольничной пневмонией примет инфекционный модульный корпус Братской городской больницы №5. Его тоже безвозмездно возводит компания «Русал».

Читайте ранее в этом сюжете: «Русал» достраивает инфекционную больницу в Приангарье