Тарифы на сотовую связь в России могут вырасти в связи с ограничениями, действовавшими в период объявленной из-за коронавируса эпидемии. В частности, операторам необходимо компенсировать потери, которые возникли из-за минимального спроса на международный роуминг, передают 18 августа «Известия».

По мнению аналитиков, операторы будут повышать стоимость услуг и при этом расширят предложения по тарифам — добавят больше минут и больше гигабайт. Таким образом, подорожание будет касаться всего тарифного пакета в целом. Отмечается, что такой подход операторов может стать востребованным среди клиентов, поскольку в России наблюдается тенденция к росту объёма голосового трафика и мобильного интернета.

По данным ФАС, в среднем услуги связи с начала года подорожали на 3,5%. Эксперты, в свою очередь, сдержаны в прогнозах, и называют возможным подорожание как на 1−3%, так и на 15%.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в первом полугодии 2020 года минимальные пакетные тарифы на связь в России в среднем увеличились на 8%.

Читайте ранее в этом сюжете: Тарифы на мобильную связь в России могут вырасти на 14%