Чувашия на компенсацию выпадающих доходов из федерального бюджета получила 1,6 млрд рублей. При реализации плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в республике «общие расходы» составили 3,9 млрд рублей. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 12 августа, заявил на заседании регионального правительства первый вице-премьер — министр финансов Чувашии Михаил Ноздряков.

Глава минфина, представляя отчёт об исполнении бюджета, особое внимание уделил мероприятиям по стабилизации экономики и борьбе с коронавирусом. По его словам, на компенсацию выпадающих доходов из федерального бюджета Чувашия получила два транша: в мае — 272 млн рублей, в июле — 1,33 млрд рублей.

«Исключительно на компенсацию выпадающих доходов получено 1,6 млрд рублей дополнительной помощи из федерального бюджета. Это позволяет нам уверенно говорить об исполнении бюджета в текущем году», — сказал Михаил Ноздряков.
«Что касается плана обеспечения устойчивого развития [экономики и социальной стабильности в Чувашской Республике] и тех мероприятий, которые проводятся в рамках них, в настоящее время общие расходы — 3,9 млрд рублей, из них 62%, или 2,4 млрд рублей — это дополнительные средства, полученные республикой из федерального бюджета», — отметил министр финансов.

По его словам, в настоящее время «уже принято решение о предоставлении 918 млн на осуществление стимулирующих выплат медицинским работникам, которые работают в учреждениях здравоохранения по борьбе с COVID-19».

«Из республиканского бюджета на сегодня предоставлено почти 1,5 млрд рублей — это 37% от общей суммы. Также 536 млн рублей — это всё, что связно с дополнительным приобретением необходимого оборудования, средств индивидуальной защиты, лекарственных препаратов для борьбы и предупреждения распространения коронавирусной инфекции. 275 млн рублей — дополнительная помощь муниципалитетам», — проинформировал Михаил Ноздряков.

Он также подчеркнул, что из республиканского бюджета также выделено 153 млн рублей на приобретение рециркуляторов для учреждений образования.

Подробнее: В Чувашии на закупку рециркуляторов для школ потратят 152 млн рублей

Как сообщало ИА REGNUM, в январе-июне 2020 года в республиканский бюджет Чувашии поступило 30 375,9 млн рублей, что на 14,6% больше аналогичного прошлогоднего периода. Собственные доходы снизились на 1,6% и составили 13 616,2 млн рублей. Израсходовано 26 023,1 млн рублей, бюджет с исполнен с профицитом в сумме 4352,8 млн рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Чувашия получила 1,3 млрд рублей на компенсацию выпадающих доходов